Kenapa “dingin lebih nikmat”

Page

Buat saya, dingin itu terasa lebih nikmat.

Mungkin hal ini berkait dengan kepribadian saya yang cenderung Phlegmatis. Orang phlegmatis biasanya “dingin”. Bukan berarti dingin yang tak acuh dan tak peduli, tapi dingin disini maksudnya kalem, santai, diam, damai, tenang, sabar. Karakter ini saya yakini membuat kehidupan kita lebih nikmat, coba bayangkan jika di dunia ini tidak ada kaum phlegmatis……………….

Woi………udah mbayanginnya jangan ngelantur gitu……..

Dingin lebih nikmat juga bisa dikaitkan dengan zodiak saya….AQUARIUS…..pembawa air. Bayangkan air di pegunungan, dingin dan menyejukkan, mampu memadamkan api yang membara, menyiram segala kotoran, menghilangkan dahaga…….

Dingin juga lebih nikmat, saat rasa haus menyerang…. segelas air putih dingin lebih menyegarkan dan mampu melenyapkan haus dibanding satu teko air mendidih.

Suasana dingin pun lebih nikmat, berlibur ke daerah pegunungan atau ke Kota Bandung yang “dingin” (pake petik soalnya Bandung sekarang nggak dingin lagi euy) lebih nikmat dibanding berlibur ke pantai yang terik dengan panas menyengat.

Bahkan masalah yang pelikpun lebih nikmat diselesaikan dengan kepala dingin daripada hati yang panas.

Begitupun kehadiran blog ini, Insya Allah terasa lebih nikmat jika dibaca dengan kondisi dingin, karena…………….DinGiN LeBiH NIkmaT……………..

19 thoughts on “Kenapa “dingin lebih nikmat”

  1. dinginlebihnikmat

    Thanks Nas buat komentarnya, yang menginspirasi gue untuk membuat postingan ini…….
    Layaknya penelitian ilmiah yang menggunakan metode deduksi dimana kita berangkat dari satu teori yang selanjutnya kita uji secara empirik mengenai kebenaran teori itu, maka postingan pertama ini juga pake metode deduksi karena berangkat dari komentar bahwa ‘dingin lebih nikmat’ adalah nama yang aneh ditindaklanjuti dengan pencarian alasan2 “kenapa ‘dingin lebih nikmat’, untung ketemu tuh alasan jadinya pengunjung blog ini nggak lagi ngerasa aneh dengan nama blog ini. Soalnya kalo pake metode induksi, bisa-bisa blog ini belon punya nama sampe sekarang………well, enjoy this blog🙂

  2. assalamu’alaikum kak Ros..

    Kak Ros ni.. temennya pak nAs yach?? komentarnya kebanyakan si pak nAs itu.

    dikasih apa kak sama bapak itu?!? jadi bikin blog. hehe.. *kidding
    *siap2 kabur.. takut ditimpuk batu sama pak nAs.

    salam kenal..

    have a beautiful and barakah day..!!

    #jangan lupa jalan2 ke blog layanglayang yach.. kak Ros.

  3. Wa’alaikumsalam dik Lani….
    Thanks dah mampir, duh jadi malu nih, blognya Ka Ros masih cupu, belum siap untuk dikunjungi sebenernya, makanya blom meninggalkan jejak dimana-mana, kecuali temen2 sekantor aja…..
    Iya, saya sekantor ama nAs, ama furqon juga (www.furqonblog.wordpress.com) en mas Aris juga (www.aude23.wordpress.com)…….main atuh ke mereka juga……
    Lam kenal juga ya Lan….

  4. benar, kita punya banyak persoalan, maka ketika kita bisa ‘mendinginkan’ kepala…
    semoga semua akan jadi lebih baik
    salam kenal dan jabat erat!

  5. dingin lebih nikmat…
    hemmm…..nikmat lebih dingin……….alahhhh
    eniwe buswe..
    selamt berblog…

    Ma acih…ma acih…ma acih

  6. btw
    kok dipanggil mas ama by yudios …
    hiks……….

    lhoh ya gak papa toh pak…..daripada dipanggil abang, ntar jadi mesen bakso lagiiiii


  7. mampir ka ros…
    makasih sudah mau nyasar ke tempat saya.
    salam kenal…

    iya, iseng mampir pas saya berkunjung ke blog harumhutan sama wiend (malah belum ninggalin jejak di mereka), tapi isengnya saya nggak sia2 mas, blog yang menghibur, masnya unik dan nyentrik nih kayaknya, salam kenal juga……

  8. Slam kenal desri, wuiiiih seger banget tuh kopi pake air dingin, di blender trus di siram susu kental manis jadi ice blended coffee cappucino……slurp…..slurp……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s